Qui dit Pâques,dit ............Chocolat!
Et bien ça sera chocolat sous forme de petites crèmes chocolat gingembre à l'agar agar!
Pour 4 personnes:
-100g de chocolat a patisser-500 ml de lait de soja (ou de vache)-3 cs de sucre roux-2g d'agar agar-1 cc de gingembre en poudre (pour moi cannelle et zestes d'orange!).
-Dans une casserole faire fondre doucement le chocolat avec le lait et ajoutez le sucre.
-Lorsque le chocolat est bien liquide,ajoutez l'agar agar et le gingembre et portez à ébullition doucement.
-Laissez encore frémir une minute puis versez dans les ramequins et laissez prendre quelques heures au frigo.
-Démoulez au moment de servir ou pas (la crème n'etait pas assez figée pour la démouler!).
J'ai testé une autre recette,toujours avec l'agar agar:panacotta au praliné,un délice,je referai la recette et la mettrai sur le blog.
En attendant,vous pouvez consulter la recette en cliquant sur panacotta!