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Dans la guinguette .....
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28 juin 2010

Les premières figues sont arrivées sur le marché.........

C'est donc le moment de faire un p'tit clafoutis figues-abricots.
J'ai trouvé une recette à base de cerises et de mascarpone,voici donc la recette d'origine du blog:la cuisine de Soso,qui s'est inspirée d'une recette du blog Alter Gusto.

DSCF1287

Donc il vous faut:
-500g  d'abricots ou de figues
-1 cs d'eau de fleur d'oranger.
-250g de mascarpone
-10cl de crème liquide
-1 oeuf
-50 g de maizena
-75g de sucre.
-Beurre et sucre pour le moule.
-Préchauffer le four à 160°C  

   Laver et sécher les abricots ou les figues . Les dénoyauter et les couper en morceaux.Dans un récipient, battre l'œuf avec le sucre.Quand le mélange blanchit et devient mousseux, ajouter le mascarpone, puis la maïzena, la fleur d'oranger et enfin la crème liquide allégée.Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.Ajouter les morceaux d'abricots ou de figues et mélanger délicatement.Beurre et saupoudrer de sucre le moule. Verser la pâte, enfourner et cuire 40 à 45 minutes.   Dés la sortie du four, saupoudrer la surface d'un peu de sucre (cristallisé pas glace).Entreposer au moins 3h ou 4h au réfrigérateur. Et même plus, c'est encore meilleur...

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Commentaires
M
hum, ça me donne très envie!
M
Il en reste????<br /> Bisous d'une mule gourmande
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