Quand figues et alcool font la farandole........
J'ai testé une recette trouvée sur internet:alcool de figues.
A partir de ce fruit de saison,j'avais le choix entre la liqueur,le vin et l'alcool.J'ai opté pour la recette la plus facile à réaliser tant au niveau du temps de macération qu'au niveau du matériel à utiliser.
Le résultat,le voici,et la dégustation,ça sera pour plus tard,un p'tit verre d'alcool de figues à l'heure du goûter,c'est un peu difficile!!!!!
Pour confectionner cet alcool,il vous faut:
-8 figues fraiches (j'en ai mis 12!)-1l d'eau de vie de fruits blanche à 40°-400g de sucre-30 cl d'eau.
-Ecrasez grossièrement les figues coupées en deux dans un pot.
-Couvrez d'eau de vie et laissez au frais 1 semaine.
-Faites un sirop avec le sucre et l'eau.Ajoutez y la préparation filtrée.
-Embouteillez après refroidissement.