Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la guinguette .....
Derniers commentaires
11 septembre 2007

A la demande de Miryam...Le flan quetsches et miel!

Je n'ai pas eu le temps de le réaliser ,mais voici tout de même la recette pour les gourmandes et les gourmands (un ptit coucou à Carlos,tu m'en diras des nouvelles!)
Pour 4 personnes:
250 g de quetsches,2 oeufs + 2 jaunes,20cl de crème liquide,4 cs de miel liquide
Pour la base:
30g de beurre,150 g de speculoos (Miryam est fan!!!),3 cs de poudre d'amandes
Faire fondre le beurre au micro ondes.Cassez les speculoos en petits morceaux,les passez au mixeur avec le beurre fondu et la poudre d'amandes.
Deposez cette pate dans le fond d'un plat ou 4 ramequins.Tassez avec le dos d'une cuillère.Lavez les fruits,les coupez en deux.Battez les oeufs et les jaunes avec le miel et la crème.
Repartissez les fruits sur la pate.Recouvrez de la crème aux oeufs.Faites cuire au bain marie 40 mn .Servez chaud,tiède ou froid.
Suggestion:avec des figues à la place des prunes,ça peut être excellent!

Nouvelle_image__ Nouvelle_image Nouvelle_image_g

Cette recette ainsi que la photo ont été tirées du livre:Tians et flans,collection:la popotte des potes chez Hachette pratique.

Publicité
Commentaires
L
ohh!! ça n'a pas l'air dégeu tout ça!!!
Dans la guinguette .....
Publicité
Dans la guinguette .....
Archives
Newsletter
Publicité