The banoffee pie......
Et oui Lalou je reconnais que mon indice était "maigre"!C'était la confiture de lait!
Donc voici la recette du banoffee par Trish Deseine:
Pour 6,8 personnes:
-150g de cookies ou petits lu(pour moi les p'tits lu!)-75 g de beurre demi sel fondu-3 bananes-1 boite de lait concentré sucré-30cl de crème fleurette entière-2cs de mascarpone-1cs de cacao en poudre.
-Pour préparer le caramel,placez la boite de lait concentré dans le panier de la cocotte minute,la recouvrir entièrement d'eau et lorsque la pression est à son maximum,baisser l'intensité du gaz et laisser cuire 20mn.Sortez la boite et laissez refroidir.
-Dans un saladier,écrasez les biscuits (j'ai ajouté un peu de cannelle!),versez le beurre fondu et mélangez.Pressez les miettes dans un moula à fond amovible(j'ai utilisé aussi des ramequins pour un effet transparent verrine!).Laissez durcir au frais.
-Coupez les bananes en rondelles et les placez sur la base de biscuits.
-Etalez le caramel sur les bananes puis couvrez de crème fleurette montée en chantilly avec le mascarpone(j'ai intégré le mascarpone à la fin lorsque la chantilly est déjà bien montée!).
-Laissez reposer 2,3h puis parsemez de cacao avant de servir(sans cacao pour moi,je n'en ai pas dans le placard!).
On a gouté le banoffee hier soir et il en reste,2 verrines plus un joli moule jaune à pois blanc.Il sera encore meilleur aujourd'hui je pense puisque les bananes auront gagné en parfum........